Suivez-nous sur  
Calendrier / Résultats Parcours Statistiques Buteurs Arbitrage Diffusions Participations Confrontations Palmarès Histoire
COUPE DE FRANCE
Historique
   Palmarès
 
 par saison   par club vainqueur
Saison Date Vainqueur Finaliste Score
2015-2016 21-05-2016 Paris Saint-Germain FC (L1) Olympique de Marseille (L1) 4-2
2014-2015 30-05-2015 Paris Saint-Germain FC (L1) AJ Auxerre (L2) 1-0
2013-2014 03-05-2014 EA Guingamp (L1) Stade Rennais FC (L1) 2-0
2012-2013 31-05-2013 FC Girondins de Bordeaux (L1) Évian Thonon Gaillard FC (L1) 3-2
2011-2012 28-04-2012 Olympique Lyonnais (L1) US Quevilly (N) 1-0
2010-2011 14-05-2011 Lille OSC (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 1-0
2009-2010 01-05-2010 Paris Saint-Germain FC (L1) AS Monaco FC (L1) 1-0 a.p.
2008-2009 09-05-2009 EA Guingamp (L2) Stade Rennais FC (L1) 2-1
2007-2008 24-05-2008 Olympique Lyonnais (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 1-0 a.p.
2006-2007 12-05-2007 FC Sochaux-Montbéliard (L1) Olympique de Marseille (L1) 2-2 a.p. (5-4 tab)
2005-2006 29-04-2006 Paris Saint-Germain FC (L1) Olympique de Marseille (L1) 2-1
2004-2005 04-06-2005 AJ Auxerre (L1) CS Sedan (L2) 2-1
2003-2004 29-05-2004 Paris Saint-Germain FC (L1) LB Châteauroux (L2) 1-0
2002-2003 31-05-2003 AJ Auxerre (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 2-1
2001-2002 11-05-2002 FC Lorient (D1) SC Bastia (D1) 1-0
2000-2001 26-05-2001 RC Strasbourg (D1) Amiens SC (N) 0-0 a.p. (5-4 tab)
1999-2000 07-05-2000 FC Nantes Atlantique (D1) Calais RUFC (CFA) 2-1
1998-1999 15-05-1999 FC Nantes Atlantique (D1) CS Sedan (D2) 1-0
1997-1998 02-05-1998 Paris Saint-Germain FC (D1) RC Lens (D1) 2-1
1996-1997 10-05-1997 OGC Nice (D1) EA Guingamp (D1) 1-1 a.p. (4-3 tab)
1995-1996 04-05-1996 AJ Auxerre (D1) Nîmes Olympique (N1) 2-1
1994-1995 13-05-1995 Paris Saint-Germain FC (D1) RC Strasbourg (D1) 1-0
1993-1994 14-05-1994 AJ Auxerre (D1) Montpellier Hérault SC (D1) 3-0
1992-1993 12-06-1993 Paris Saint-Germain FC (D1) FC Nantes Atlantique (D1) 3-0
1991-1992 09-05-1992 Finale annulée suite au drame de Furiani en demi-finale
1990-1991 08-06-1991 AS Monaco (D1) Olympique de Marseille (D1) 1-0
1989-1990 02-06-1990 Montpellier Hérault SC (D1) Racing Paris 1 (D1) 2-1 a.p.
1988-1989 10-06-1989 Olympique de Marseille (D1) AS Monaco (D1) 4-3
1987-1988 11-06-1988 FC Metz (D1) FC Sochaux-Montbéliard (D2) 1-1 a.p. (5-4 tab)
1986-1987 10-06-1987 Girondins de Bordeaux FC (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-0
1985-1986 30-04-1986 Girondins de Bordeaux FC (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-1 a.p.
1984-1985 08-06-1985 AS Monaco (D1) Paris Saint-Germain FC (D1) 1-0
1983-1984 11-05-1984 FC Metz (D1) AS Monaco (D1) 2-0 a.p.
1982-1983 11-06-1983 Paris Saint-Germain FC (D1) FC Nantes (D1) 3-2
1981-1982 15-05-1982 Paris Saint-Germain FC (D1) AS Saint-Etienne (D1) 2-2 a.p. (6-5 tab)
1980-1981 13-06-1981 SEC Bastia (D1) AS Saint-Etienne (D1) 2-1
1979-1980 07-06-1980 AS Monaco (D1) US Orléans (D2) 3-1
1978-1979 16-06-1979 FC Nantes (D1) AJ Auxerre (D2) 4-1 a.p.
1977-1978 13-05-1978 AS Nancy Lorraine (D1) OGC Nice (D1) 1-0
1976-1977 18-06-1977 AS Saint-Etienne (D1) Stade de Reims (D1) 2-1
1975-1976 12-06-1976 Olympique de Marseille (D1) Olympique Lyonnais (D1) 2-0
1974-1975 14-06-1975 AS Saint-Etienne (D1) RC Lens (D1) 2-0
1973-1974 08-06-1974 AS Saint-Etienne (D1) AS Monaco (D1) 2-1
1972-1973 17-06-1973 Olympique Lyonnais (D1) FC Nantes (D1) 2-1
1971-1972 04-06-1972 Olympique de Marseille (D1) SEC Bastia (D1) 2-1
1970-1971 20-06-1971 Stade Rennais UC (D1) Olympique Lyonnais (D1) 1-0
1969-1970 31-05-1970 AS Saint-Etienne (D1) FC Nantes (D1) 5-0
1968-1969 18-05-1969 Olympique de Marseille (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 2-0
1967-1968 12-05-1968 AS Saint-Etienne (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 2-1
1966-1967 21-05-1967 Olympique Lyonnais (D1) FC Sochaux-Montbéliard (D1) 3-1
1965-1966 22-05-1966 RC Strasbourg (D1) FC Nantes (D1) 1-0
1964-1965 23-05-1965 Stade Rennais UC (D1) UA Sedan Torcy (D1) 2-2 a.p.
27-05-1965 Stade Rennais UC (D1) UA Sedan Torcy (D1) 3-1
1963-1964 10-05-1964 Olympique Lyonnais (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 2-0
1962-1963 12-05-1963 AS Monaco (D1) Olympique Lyonnais (D1) 0-0 a.p.
23-05-1963 AS Monaco (D1) Olympique Lyonnais (D1) 2-0
1961-1962 13-05-1962 AS Saint-Etienne (D1) FC Nancy (D1) 1-0
1960-1961 13-05-1961 UA Sedan Torcy (D1) Nîmes Olympique (D1) 3-1
1959-1960 15-05-1960 AS Monaco (D1) AS Saint-Etienne (D1) 4-2 a.p.
1958-1959 03-05-1959 Havre AC (D2) FC Sochaux-Montbéliard (D1) 2-2 a.p.
18-05-1959 Havre AC (D2) FC Sochaux-Montbéliard (D1) 3-0
1957-1958 18-05-1958 Stade de Reims (D1) Nîmes Olympique (D1) 3-1
1956-1957 26-05-1957 Toulouse FC (D1) SCO Angers (D1) 6-3
1955-1956 27-05-1956 UA Sedan Torcy (D1) AS Troyes Sainte-Savine (D1) 3-1
1954-1955 29-05-1955 Lille OSC (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 5-2
1953-1954 23-05-1954 OGC Nice (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-1
1952-1953 31-05-1953 Lille OSC (D1) FC Nancy (D1) 2-1
1951-1952 04-05-1952 OGC Nice (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 5-3
1950-1951 08-05-1951 RC Strasbourg (D1) US Valenciennes-Anzin (D2) 3-0
1949-1950 14-05-1950 Stade de Reims (D1) Racing Club Paris (D1) 2-0
1948-1949 08-05-1949 Racing Club Paris (D1) Lille OSC (D1) 5-2
1947-1948 10-05-1948 Lille OSC (D1) RC Lens (D2) 3-2
1946-1947 11-05-1947 Lille OSC (D1) RC Strasbourg (D1) 2-0
1945-1946 26-05-1946 Lille OSC (D1) Red Star Olympique (D1) 4-2
1944-1945 06-05-1945 Racing Club Paris Lille OSC 3-0
1943-1944 07-05-1944 EF Nancy-Lorraine EF Reims-Champagne 4-0
1942-1943 09-05-1943 Olympique de Marseille Girondins ASP 2-2
22-05-1943 Olympique de Marseille Girondins ASP 4-0
1941-1942 17-05-1942 Red Star Olympique FC Sète 2-0
1940-1941 25-05-1941 Girondins ASP SC Fives 2-0
1939-1940 05-05-1940 Racing Club Paris Olympique de Marseille 2-1
1938-1939 14-05-1939 Racing Club Paris (D1) Olympique Lillois (D1) 3-1
1937-1938 08-05-1938 Olympique de Marseille (D1) FC Metz (D1) 2-1 a.p.
1936-1937 09-05-1937 FC Sochaux-Montbéliard (D1) RC Strasbourg (D1) 2-1
1935-1936 03-05-1936 Racing Club Paris (D1) FCO Charleville 1-0
1934-1935 05-05-1935 Olympique de Marseille (D1) Stade Rennais UC (D1) 3-0
1933-1934 06-05-1934 FC Sète (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-1
1932-1933 07-05-1933 Excelsior AC Roubaix (D1) RC Roubaix 3-1
1931-1932 24-04-1932 AS Cannes RC Roubaix 1-0
1930-1931 03-05-1931 Club Français SO Montpellier 3-0
1929-1930 27-04-1930 FC Sète Racing Club de France 3-1
1928-1929 05-05-1929 SO Montpellier FC Sète 2-0
1927-1928 08-05-1928 Red Star Olympique CA Paris 3-1
1926-1927 08-05-1927 Olympique de Marseille US Quevilly 3-0
1925-1926 09-05-1926 Olympique de Marseille AS Valentigney 4-1
1924-1925 10-05-1925 CASG Paris FC Rouen 3-2
1923-1924 13-04-1924 Olympique de Marseille FC Cette 3-2
1922-1923 06-05-1923 Red Star AC FC Cette 4-2
1921-1922 07-05-1922 Red Star AC Stade Rennais UC 2-0
1920-1921 24-04-1921 Red Star AC Olympique de Paris 2-1
1919-1920 09-05-1920 CA Paris Havre AC 2-1
1918-1919 06-04-1919 CASG Paris Olympique de Paris 3-2 a.p.
1917-1918 05-05-1918 Olympique de Pantin FC Lyon 3-0